Deliciosa Ceasar Salad
Olá :)
Está a chegar o bom tempo e começa-nos a apetecer comidas mais frescas, não tão pesadas e, sobretudo, frias. Esta receita preenche todos esses requisitos e muito mais! Espero que gostem!
Tempo- 30 minutos Dose- 4 pessoas
Ingredientes:
100 ml creme de leite
100 g bacon cortado em cubinhos
1 alface americana
3 dentes de alho
4 pães de forma cortados em cubinhos
Queijo parmesão q.b.
Sal q.b.
Azeite q.b.
Oregãos q.b.
Pimenta-do-reino q.b.
Sumo de 1/2 limão
Manteiga q.b.
Preparação:
Croutons
- Numa frigideira bem quente, doure os cubos de bacon, sem qualquer gordura.
- Noutra frigideira, acrescente 2 colheres de sopa de manteiga, coloque os cubos de pão de forma e mexa até que todos tenham absorvido bem a manteiga e comecem a ficar douradinhos.
- Salpique com pimenta-do-reino, sal e oregãos.
- Retire os cubos de pão da frigideira e coloque numa forma que possa ser levada ao forno médio por 15 minutos, ou até ficarem crocantes. Reserve.
Molho
- Numa tigela coloque os dentes de alho amassados, o sumo de limão, o creme de leite e um pouco de queijo ralado.
- Adicione um fio de azeite e tempere com sal e pimento-do-reino a gosto.
Montagem
- Monte a salada, colocando as folhas de alface por baixo, acrescente um pouco de molho nas folhas. De seguida coloque os croutons e o bacon e lascas de queijo parmesão (bastantes!!!!).
- Coloque o resto do molho por cima e está pronto a servir!
Está a chegar o bom tempo e começa-nos a apetecer comidas mais frescas, não tão pesadas e, sobretudo, frias. Esta receita preenche todos esses requisitos e muito mais! Espero que gostem!
Tempo- 30 minutos Dose- 4 pessoas
Ingredientes:
100 ml creme de leite
100 g bacon cortado em cubinhos
1 alface americana
3 dentes de alho
4 pães de forma cortados em cubinhos
Queijo parmesão q.b.
Sal q.b.
Azeite q.b.
Oregãos q.b.
Pimenta-do-reino q.b.
Sumo de 1/2 limão
Manteiga q.b.
Preparação:
Croutons
- Numa frigideira bem quente, doure os cubos de bacon, sem qualquer gordura.
- Noutra frigideira, acrescente 2 colheres de sopa de manteiga, coloque os cubos de pão de forma e mexa até que todos tenham absorvido bem a manteiga e comecem a ficar douradinhos.
- Salpique com pimenta-do-reino, sal e oregãos.
- Retire os cubos de pão da frigideira e coloque numa forma que possa ser levada ao forno médio por 15 minutos, ou até ficarem crocantes. Reserve.
Molho
- Numa tigela coloque os dentes de alho amassados, o sumo de limão, o creme de leite e um pouco de queijo ralado.
- Adicione um fio de azeite e tempere com sal e pimento-do-reino a gosto.
Montagem
- Monte a salada, colocando as folhas de alface por baixo, acrescente um pouco de molho nas folhas. De seguida coloque os croutons e o bacon e lascas de queijo parmesão (bastantes!!!!).
- Coloque o resto do molho por cima e está pronto a servir!
Ravioli de Carne
Olá :)
A receita de hoje é de raviolis recheados com carne. Aprenda a fazer a massa e o recheio de forma prática e deliciosa. Espero que gostem!
Tempo- 1hora e 30 minutos Dose- 4 pessoas
Ingredientes:
Recheio
300g de carne moída
½ Cebola ralada
2 dentes de alho (amassados)
Sal q.b.
Azeite q.b
Água q.b.
Massa
200g farinha de trigo
2 ovos
Sal q.b.
Algumas gotinhas de água
Azeite q.b. (pouco)
Preparação:
Recheio:
- Numa panela, em fogo médio, refogue a carne moída com o azeite, a cebola, o alho e o sal.
- Mexa bem e acrescente um pouco de água quente. Tape a panela e deixe cozinhar até secar a água e a carne ficar macia. Reserve.
Massa
- Numa superfície lisa, coloque a farinha de trigo peneirada fazendo um montinho, quebre os ovos no centro e junte o azeite. Adicione o sal e misture tudo, primeiro com uma colher e depois misture bem com as mãos.
- Bata na massa com a mão fechada, por alguns minutos, e molhe o dedo na água e passe na massa.
- Corte a massa em 2 e cubra com um pano limpo. Deixe descansar por 30 minutos.
- Com um rolo, sobre uma superfície lisa e enfarinhada, abra a massa.
- A massa tem que ser aberta de forma a ficar bem fininha para que os raviolis não fiquem "massudo".
- Corte tiras de massa, coloque o recheio e feche com um garfo.
- Cozinhe em água a ferver por cerca de 13 minutos ou até ficar al dente.
- Sirva com molho de tomate caseiro por cima e está pronto a servir.
A receita de hoje é de raviolis recheados com carne. Aprenda a fazer a massa e o recheio de forma prática e deliciosa. Espero que gostem!
Tempo- 1hora e 30 minutos Dose- 4 pessoas
Ingredientes:
Recheio
300g de carne moída
½ Cebola ralada
2 dentes de alho (amassados)
Sal q.b.
Azeite q.b
Água q.b.
½ Cebola ralada
2 dentes de alho (amassados)
Sal q.b.
Azeite q.b
Água q.b.
Massa
200g farinha de trigo
2 ovos
Sal q.b.
Algumas gotinhas de água
Azeite q.b. (pouco)
2 ovos
Sal q.b.
Algumas gotinhas de água
Azeite q.b. (pouco)
Preparação:
Recheio:
- Numa panela, em fogo médio, refogue a carne moída com o azeite, a cebola, o alho e o sal.
- Mexa bem e acrescente um pouco de água quente. Tape a panela e deixe cozinhar até secar a água e a carne ficar macia. Reserve.
Massa
- Numa superfície lisa, coloque a farinha de trigo peneirada fazendo um montinho, quebre os ovos no centro e junte o azeite. Adicione o sal e misture tudo, primeiro com uma colher e depois misture bem com as mãos.
- Bata na massa com a mão fechada, por alguns minutos, e molhe o dedo na água e passe na massa.
- Corte a massa em 2 e cubra com um pano limpo. Deixe descansar por 30 minutos.
- Com um rolo, sobre uma superfície lisa e enfarinhada, abra a massa.
- A massa tem que ser aberta de forma a ficar bem fininha para que os raviolis não fiquem "massudo".
- Corte tiras de massa, coloque o recheio e feche com um garfo.
- Cozinhe em água a ferver por cerca de 13 minutos ou até ficar al dente.
- Sirva com molho de tomate caseiro por cima e está pronto a servir.
Yakisoba
Olá :)
O prato de hoje é mais um de inspiração chinesa para fazerem a qualquer refeição. Espero que experimentem e que gostem!
Tempo- 30 minutos Dose- 4 pessoas
Ingredientes:250g de noodles2 colheres sopa de óleo de girassol300g de camarão limpo1 dente de alho picado1 pimentão vermelho, sem sementes, cortado às rodelas100g de cogumelos picados6 cebolinhas verdes picadas
3 colheres sopa de molho de soja1 colher sopa de óleo de gergelimSal q.b.
Preparação:
- Numa tigela coloque a massa, cubra com água a ferver e deixe de molho, enquanto prepara os outros ingredientes.
- Numa wok, aqueça o óleo e frite o camarão, o alho, o pimentão, o cogumelo e a cebolinha por 5 minutos.
- Escorra a massa e adicione à panela. Sacuda para misturar os ingredientes e frite por mais 5 minutos em fogo alto.
- Tempere com molho de soja e óleo de gergelim. Sirva de imediato.
O prato de hoje é mais um de inspiração chinesa para fazerem a qualquer refeição. Espero que experimentem e que gostem!
Tempo- 30 minutos Dose- 4 pessoas
Ingredientes:250g de noodles2 colheres sopa de óleo de girassol300g de camarão limpo1 dente de alho picado1 pimentão vermelho, sem sementes, cortado às rodelas100g de cogumelos picados6 cebolinhas verdes picadas
3 colheres sopa de molho de soja1 colher sopa de óleo de gergelimSal q.b.
3 colheres sopa de molho de soja1 colher sopa de óleo de gergelimSal q.b.
Preparação:
- Numa tigela coloque a massa, cubra com água a ferver e deixe de molho, enquanto prepara os outros ingredientes.
- Numa wok, aqueça o óleo e frite o camarão, o alho, o pimentão, o cogumelo e a cebolinha por 5 minutos.
- Escorra a massa e adicione à panela. Sacuda para misturar os ingredientes e frite por mais 5 minutos em fogo alto.
- Tempere com molho de soja e óleo de gergelim. Sirva de imediato.
Paella
Olá :)
Hoje trago uma receita deliciosa. É muito boa para fazer para os amigos ou para a família, para além de ser muito saborosa, dá sempre para mais um. Espero que gostem!
Tempo- 60 minutos Dose- 8 pessoas
Ingredientes:1kg de mexilhão1kg de amêijoas500 g a 600g de camarões300g de miolo de camarãoSumo de 1 limão1 cebola2 dentes de alho50 ml de azeite2 tomates maduros1/2 pimento verde1 embalagens de delicias do mar1/2 pimento vermelho300 g de arroz2 colheres sopa de concentrado de tomate1 ramo de coentrosSal q.b.Pimenta q.b.
Preparação:
Hoje trago uma receita deliciosa. É muito boa para fazer para os amigos ou para a família, para além de ser muito saborosa, dá sempre para mais um. Espero que gostem!
Tempo- 60 minutos Dose- 8 pessoas
Ingredientes:1kg de mexilhão1kg de amêijoas500 g a 600g de camarões300g de miolo de camarãoSumo de 1 limão1 cebola2 dentes de alho50 ml de azeite2 tomates maduros1/2 pimento verde1 embalagens de delicias do mar1/2 pimento vermelho300 g de arroz2 colheres sopa de concentrado de tomate1 ramo de coentrosSal q.b.Pimenta q.b.
Preparação:
- Numa panela com água e sal coza o mexilhão e as amêijoas.
- Coloque noutra panela água temperada com sal, pimenta e sumo de limão, adicione o camarão e deixe cozer durante 10 minutos. Retire e reserve os camarões e o caldo. Entretanto tire as cascas ao mexilhão e ás amêijoas e reserve.
- Numa panela própria para "paella", pique a cebola, os alhos, adicione o azeite e deixe refogar.
- Sobre lume bando adicione o mexilhão, as amêijoas, o tomate picado, os pimentos em tiras e o arroz. Envolva tudo muito bem, tempere com sal e pimenta moída na altura e junte o concentrado de tomate e o miolo de camarão mexendo sobre lume brando.
- Vá adicionando, aos poucos, o caldo da cozedura dos camarões ao arroz até este ficar cozido.
- Corte as delicias do mar em bocados e adicione à paelha, mexa. Sirva de imediato e polvilhe com os coentros picados.
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