Vários

Deliciosa Ceasar Salad

Olá :)
Está a chegar o bom tempo e começa-nos a apetecer comidas mais frescas, não tão pesadas e, sobretudo, frias. Esta receita preenche todos esses requisitos e muito mais! Espero que gostem!


Tempo-  30 minutos                                              Dose- 4 pessoas

Ingredientes:
100 ml creme de leite
100 g bacon cortado em cubinhos
1 alface americana
3 dentes de alho 
4 pães de forma cortados em cubinhos
Queijo parmesão q.b.
Sal q.b.
Azeite q.b. 
Oregãos q.b. 
Pimenta-do-reino q.b.
Sumo de 1/2 limão
Manteiga q.b.

Preparação:

Croutons
  1. Numa frigideira bem quente, doure os cubos de bacon, sem qualquer gordura. 
  2. Noutra frigideira, acrescente 2 colheres de sopa de manteiga, coloque os cubos de pão de forma e mexa até que todos tenham absorvido bem a manteiga e comecem a ficar douradinhos. 
  3. Salpique com pimenta-do-reino, sal e oregãos. 
  4. Retire os cubos de pão da frigideira e coloque numa forma que possa ser levada ao forno médio por 15 minutos, ou até ficarem crocantes. Reserve.

Molho 

  1. Numa tigela coloque os dentes de alho amassados, o sumo de limão, o creme de leite e um pouco de queijo ralado. 
  2. Adicione um fio de azeite e tempere com sal e pimento-do-reino a gosto.
Montagem
  1. Monte a salada, colocando as folhas de alface por baixo, acrescente um pouco de molho nas folhas. De seguida coloque os croutons e o bacon e lascas de queijo parmesão (bastantes!!!!).
  2. Coloque o resto do molho por cima e está pronto a servir!


Ravioli de Carne

Olá :)
A receita de hoje é de raviolis recheados com carne. Aprenda a fazer a massa e o recheio de forma prática e deliciosa. Espero que gostem!


Tempo- 1hora e 30 minutos                                Dose- 4 pessoas

Ingredientes:

Recheio
300g de carne moída
½ Cebola ralada
2 dentes de alho (amassados)
Sal q.b.
Azeite q.b
Água q.b.

Massa
200g farinha de trigo
2 ovos
Sal q.b.
Algumas gotinhas de água
Azeite q.b. (pouco)

Preparação:

Recheio:
  1. Numa panela, em fogo médio, refogue a carne moída com o azeite, a cebola, o alho e o sal.
  2. Mexa bem e acrescente um pouco de água quente. Tape a panela e deixe cozinhar até secar a água e a carne ficar macia. Reserve.
Massa

  1. Numa superfície lisa, coloque a farinha de trigo peneirada fazendo um montinho, quebre os ovos no centro e junte o azeite. Adicione o sal e misture tudo, primeiro com uma colher e depois misture bem com as mãos.
  2. Bata na massa com a mão fechada, por alguns minutos, e molhe o dedo na água e passe na massa.
  3. Corte a massa em 2 e cubra com um pano limpo. Deixe descansar por 30 minutos.
  4. Com um rolo, sobre uma superfície lisa e enfarinhada, abra a massa.
  5. A massa tem que ser aberta  de forma a ficar bem fininha para que os raviolis não fiquem "massudo".
  6. Corte tiras de massa, coloque o recheio e feche com um garfo.
  7. Cozinhe em água a ferver por cerca de 13 minutos ou até ficar al dente.
  8. Sirva com molho de tomate caseiro por cima e está pronto a servir.


Yakisoba

Olá :)
O prato de hoje é mais um de inspiração chinesa para fazerem a qualquer refeição. Espero que experimentem e que gostem!

Tempo- 30 minutos                   Dose- 4 pessoas

Ingredientes:250g de noodles2 colheres sopa de óleo de girassol300g de camarão limpo1 dente de alho picado1 pimentão vermelho, sem sementes, cortado às rodelas100g de cogumelos picados6 cebolinhas verdes picadas
3 colheres sopa de molho de soja1 colher sopa de óleo de gergelimSal q.b.

Preparação:
  1. Numa tigela coloque a massa, cubra com água a ferver e deixe de molho, enquanto prepara os outros ingredientes. 
  2. Numa wok, aqueça o óleo e frite o camarão, o alho, o pimentão, o cogumelo e a cebolinha por 5 minutos.
  3.  Escorra a massa e adicione à panela. Sacuda para misturar os ingredientes e frite por mais 5 minutos em fogo alto. 
  4. Tempere com molho de soja e óleo de gergelim. Sirva de imediato.


Paella

Olá :)
Hoje trago uma receita deliciosa. É muito boa para fazer para os amigos ou para a família, para além de ser muito saborosa, dá sempre para mais um. Espero que gostem!


Tempo- 60 minutos                           Dose- 8 pessoas


Ingredientes:1kg de mexilhão1kg de amêijoas500 g a 600g  de camarões300g de miolo de camarãoSumo de 1 limão1 cebola2 dentes de alho50 ml de azeite2 tomates maduros1/2 pimento verde1 embalagens de delicias do mar1/2 pimento vermelho300 g de arroz2 colheres sopa de concentrado de tomate1 ramo  de coentrosSal q.b.Pimenta q.b.

Preparação:
  1. Numa panela com água e sal coza o mexilhão e as amêijoas.
  2. Coloque noutra panela água temperada com sal, pimenta e sumo de limão, adicione o camarão e deixe cozer durante 10 minutos. Retire e reserve os camarões e o caldo. Entretanto tire as cascas ao mexilhão e ás amêijoas e reserve.
  3. Numa panela própria para "paella", pique a cebola, os alhos, adicione o azeite e deixe refogar. 
  4. Sobre lume bando adicione o mexilhão, as amêijoas, o tomate picado, os pimentos em tiras e o arroz. Envolva tudo muito bem, tempere com sal e pimenta moída na altura e junte o concentrado de tomate e o miolo de camarão mexendo sobre lume brando.
  5. Vá adicionando, aos poucos, o caldo da cozedura dos camarões ao arroz até este ficar cozido.
  6. Corte as delicias do mar em bocados e adicione à paelha, mexa. Sirva de imediato e polvilhe com os coentros picados.

Sem comentários:

Enviar um comentário