Salmão

Salmão com Espargos- receita gourmet

Olá:)
O prato de hoje é mais uma receita gourmet deliciosa e super light. Espero que gostem!




Tempo- 30 minutos                          Dose- 4 pessoas

Ingredientes:
4 postas de salmão
200g de espargos
1 colher chá de pimenta 
1 colher chá de tomilho
1 colher chá de alecrim
1 colher sopa de azeite
5 tomates cereja
2 limões
Sal q.b.
Pimenta q.b.

Preparação:

  1. Comece por limpar as postas de peixe, retirando-lhe a pele e algumas espinhas visíveis. 
  2. Tempere com a pimenta, tomilho, alecrim e sal.
  3.  Numa frigideira grande e anti-aderente deite um fio de azeite e aloure as postas de salmão de ambos os lados. 
  4. Numa caçarola deite os espargos e aloure-os em azeite. 
  5. Junte o tomate cereja e tempere com um pouco de sal e pimenta deixando refogar cerca de 2 minutos.
  6.  Num prato coloque a posta de salmão com o molho em volta e regue-o com um pouco de sumo de limão se desejar. Coloque as folhas de alecrim sobre a posta de salmão, para enfeitar e dar mais algum sabor. 
  7. De seguida, coloque os espargos no prato e por fim sirva o salmão quente com gomos de limão e decorado com um ramo de alecrim.


Salmão com Crosta de Gergelim

Olá :)
Hoje trago-vos uma receita saudável, refrescante e leve. Uma maneira diferente de fazer salmão, mas deliciosa. Espero que gostem!



Tempo- 40 minutos         Dose- 4 pessoas

Ingredientes:
1 posta de filé de salmão fresco
1 colher sopa de gergelim branco
1 colher sopa de gergelim preto
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Limão
Azeite q.b.

Preparação:
  1. Pré aqueça o forno à 200°C. 
  2. Doure as sementes de gergelim numa frigideira quente até ficarem douradas. Não é necessário usar óleo.
  3. Tempere o salmão com sal, pimenta e limão.
  4. Mergulhe o lado sem pele do salmão nos gergelins e coloque numa travessa forrada com papel de alumínio e untada com azeite.
  5. Leve ao forno e deixe assar 20/30, minutos ou até atingir o ponto que deseja.

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