Sopas

Gaspacho Fantástico

Olá :)
Hoje deixo-vos uma receita deliciosa e tipicamente portuguesa. Espero que gostem!


Tempo- 45 minutos                                          Dose- 4 pessoas

Ingredientes:
2 kg tomates maduros
1 pimento verde
1 pepino
1 cebola
4 dente de alho
Sal q.b.
4 colheres sopa de azeite
5 colheres sopa de vinagre de vinho tinto
Orégãos q.b.
Pão do dia anterior


Preparação:

  1. Tire a pele e as sementes ao tomate. Corte 1 tomate grande em quadradinhos e reserve. 
  2. Tire as sementes ao pimento e corte metade em quadradinhos. 
  3. Descasque o pepino e corte igualmente metade da porção em quadradinhos.
  4. Pique meia cebola e disponha os legumes cortados em recipientes separados. 
  5. Reduza a puré, batendo num copo misturador os restantes tomate, pimento, pepino e a cebola juntamente com os dentes de alho, um pouco de sal grosso e o azeite. Deite o puré numa tigela e junte o vinagre. 
  6. Mexa, verifique a quantidade de líquido e adicione água fresca apenas na quantidade necessária para a sopa (cerca de litro e meio no total). 
  7. Corte o pão em quadradinhos e aloure-os no forno.Coloque num recipiente. 
  8. Sirva a sopa numa terrina e, ao mesmo tempo, os legumes e o pão em recipientes separados. Polvilhe o gaspacho com óregãos.


Sopa de Mandioca

Olá :)
Hoje trago-vos uma sopa de mandioca reconfortante e deliciosa. Espero que gostem!


Tempo- 45 minutos                              Dose- 4 pessoas

Ingredientes:
  • 2 colheres sopa de manteiga
  • cebola picada
  • 1/2 kg de mandioca sem casca, cortada em pedaços
  • 1 caldo de galinha
  • 3 folhas de couve finamente picadas
  • 2 colheres sopa de cebolinha verde picada
  • 1 1/2 litro de água

Preparação:
  1. Aqueça uma colher sopa de manteiga numa panela de pressão e refogue a cebola.
  2. Junte a mandioca, um litro e meio de água quente e o caldo.
  3. Misture bem, tape a panela e cozinhe por cerca de 20 minutos após ter pressão ou até que a mandioca se desfaça.
  4. Desligue o fogo, espere que saia toda a pressão, abra a panela, junte as folhas de couve e cozinhe em fogo baixo por cerca de 10 minutos, ou até que a couve amoleça.
  5. No momento de servir polvilhe a cebolinha e junte a manteiga restante.

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