Noodles com Peito de Pato
Olá :)
A receita hoje traz-nos um ar do oriente. É MUITO fácil de fazer, rápida e extremamente saborosa. Experimentem estes novos sabores, juntamente com outros a que estamos tão habituados, como é o caso do peito de pato. Espero que gostem!
Tempo- 20 minutos Dose- 4 pessoas
Ingredientes:
- 2 peitos de pato
- 1/3 chávena chá de manteiga sem sal
- 1 colher chá de gengibre cortado em tiras finas
- 2 dentes de alho
- 1 cenoura
- 8 talos de cebolinha
- 2 talos de salsa
- 1/2 chávena chá de saquê
- 4 pacotes de noodles instantâneos
- 1/3 chávena chá de ponzu (pode ser substituído por 2 colheres sopa de sumo de limão)
- 1/4 chávena chá de shoyu
- 1/2 chávena chá de folhas de hortelã
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Preparação:
- Comece por cortar todos os vegetais em fatia muito finas.
- Tempere os peitos de pato com sal e pimenta-do-reino dos dois lados dando uma atenção especial ao lado que tem a pele.
- Leve-os a uma frigideira preaquecida, primeiro do lado da pele e frite até que fique bem dourada e crocante, vire-os e deixe por mais ou menos dois minutos.
- Retire-os da frigideira e leve ao forno preaquecido a 180°C por mais 5 minutos e reserve.
- Numa wok, derreta a manteiga e refogue o gengibre, o alho, a cenoura, a cebolinha e a salsa. Acrescente o saquê, os noodles cozidos, misture bem e finalize com o ponzu ou o limão, o shoyu e a hortelã picada.
- Disponha a massa em quatro pratos, fatie finamente os peitos de pato, coloque por cima de tudo e sirva em seguida.
A receita hoje traz-nos um ar do oriente. É MUITO fácil de fazer, rápida e extremamente saborosa. Experimentem estes novos sabores, juntamente com outros a que estamos tão habituados, como é o caso do peito de pato. Espero que gostem!
Tempo- 20 minutos Dose- 4 pessoas
Ingredientes:
- 2 peitos de pato
- 1/3 chávena chá de manteiga sem sal
- 1 colher chá de gengibre cortado em tiras finas
- 2 dentes de alho
- 1 cenoura
- 8 talos de cebolinha
- 2 talos de salsa
- 1/2 chávena chá de saquê
- 4 pacotes de noodles instantâneos
- 1/3 chávena chá de ponzu (pode ser substituído por 2 colheres sopa de sumo de limão)
- 1/4 chávena chá de shoyu
- 1/2 chávena chá de folhas de hortelã
Pimenta q.b.
Preparação:
- Comece por cortar todos os vegetais em fatia muito finas.
- Tempere os peitos de pato com sal e pimenta-do-reino dos dois lados dando uma atenção especial ao lado que tem a pele.
- Leve-os a uma frigideira preaquecida, primeiro do lado da pele e frite até que fique bem dourada e crocante, vire-os e deixe por mais ou menos dois minutos.
- Retire-os da frigideira e leve ao forno preaquecido a 180°C por mais 5 minutos e reserve.
- Numa wok, derreta a manteiga e refogue o gengibre, o alho, a cenoura, a cebolinha e a salsa. Acrescente o saquê, os noodles cozidos, misture bem e finalize com o ponzu ou o limão, o shoyu e a hortelã picada.
- Disponha a massa em quatro pratos, fatie finamente os peitos de pato, coloque por cima de tudo e sirva em seguida.
Bife Wellington
Olá :)
A receita de hoje é um prato Neozelandês, delicioso e reconfortante. Espero que gostem!
Tempo- 60 minutos Dose- 4 pessoas
Ingredientes:
800g filé mignon
800g cogumelos frescos
8 fatias de presunto
Mostarda Dijon q.b.
400g massa folhada
4 gemas de ovo
2 dentes de alho
Tomilho fresco q.b.
Sal e pimenta q.b.
Azeite q.b.
Preparação:
- Aqueça o forno a 200C.
- Limpe o filé de forma a deixá-lo redondo. Tempere com sal e pimenta e doure todos os lados numa frigideira com óleo quente. Retire da panela e cubra com a mostarda Dijon com a peça ainda quente e deixe arrefecer.
- Corte os cogumelos de forma grosseira e coloque juntamente com o alho num processador até formar um puré. Aqueça a mistura numa frigideira a seco e deixe evaporar toda água. Quando estiver bem seca, adicione o tomilho, misture e reserve deixando arrefecer.
- Desenrole a película aderente numa superfície lisa e cubra com o presunto. Espalhe gentilmente a pasta de cogumelos por cima do presunto de forma a ficar uma fina camada homogênea. Coloque o bife no meio da sua superfície e com cuidado enrole o presunto sobre o filé formando um cilindro. Enrole a película bem apertada tirando todo o ar. Aperte e enrole as pontas e leve ao frigorífico por 20 minutos.
- Desenrole a massa folhada finamente sobre uma superfície lisa para que fique de um tamanho que possa cobrir a sua carne. Retire a carne da película. Coloque no meio da massa aberta. Pincele as bordas da massa com a gema de ovo batida e enrole-a sobre a carne de forma a formar um novo cilindro. Corte o excesso da massa das extremidades e dobre de forma a preencher os lados da carne. Pincele toda a massa com a gema de ovo batida e leve ao frigorífico novamente por 5 minutos para ficar firme.
- Dê uma última pincelada com a gema batida e coloque no forno a 200C por 30 /40 minutos dependendo do ponto que você quiser.
- Descanse a carne 8 /10 minutos antes de servir para que ela não fique sangrenta.
A receita de hoje é um prato Neozelandês, delicioso e reconfortante. Espero que gostem!
Tempo- 60 minutos Dose- 4 pessoas
Ingredientes:
800g filé mignon
800g cogumelos frescos
8 fatias de presunto
Mostarda Dijon q.b.
400g massa folhada
4 gemas de ovo
2 dentes de alho
Tomilho fresco q.b.
Sal e pimenta q.b.
Azeite q.b.
Preparação:
- Aqueça o forno a 200C.
- Limpe o filé de forma a deixá-lo redondo. Tempere com sal e pimenta e doure todos os lados numa frigideira com óleo quente. Retire da panela e cubra com a mostarda Dijon com a peça ainda quente e deixe arrefecer.
- Corte os cogumelos de forma grosseira e coloque juntamente com o alho num processador até formar um puré. Aqueça a mistura numa frigideira a seco e deixe evaporar toda água. Quando estiver bem seca, adicione o tomilho, misture e reserve deixando arrefecer.
- Desenrole a película aderente numa superfície lisa e cubra com o presunto. Espalhe gentilmente a pasta de cogumelos por cima do presunto de forma a ficar uma fina camada homogênea. Coloque o bife no meio da sua superfície e com cuidado enrole o presunto sobre o filé formando um cilindro. Enrole a película bem apertada tirando todo o ar. Aperte e enrole as pontas e leve ao frigorífico por 20 minutos.
- Desenrole a massa folhada finamente sobre uma superfície lisa para que fique de um tamanho que possa cobrir a sua carne. Retire a carne da película. Coloque no meio da massa aberta. Pincele as bordas da massa com a gema de ovo batida e enrole-a sobre a carne de forma a formar um novo cilindro. Corte o excesso da massa das extremidades e dobre de forma a preencher os lados da carne. Pincele toda a massa com a gema de ovo batida e leve ao frigorífico novamente por 5 minutos para ficar firme.
- Dê uma última pincelada com a gema batida e coloque no forno a 200C por 30 /40 minutos dependendo do ponto que você quiser.
- Descanse a carne 8 /10 minutos antes de servir para que ela não fique sangrenta.
Vitela Assada no Forno
Olá :)
A receita de hoje é ótima para fazer no Domingo de Páscoa, para toda a família se deliciar. Espero que gostem! Boa Páscoa a todos.
Tempo- 75 minutos Dose- 4 pessoas
Ingredientes:
1 Kg de carne de vitela mirandesa
2,5 dl de óleo de girassol
5 dl de azeite
1 colher sopa de banha
4 dentes de alho
2 folhas de louro
Salsa q.b.
1 colher sopa de pimentão doce
Sal q.b.
Preparação:
- Pré-aqueça o forno a 250 ºC.
- Molhe a peça de carne em água bem fria e tempere-a com sal grosso.
- Num almofariz esmague o alho e o pimentão doce. Depois de bem esmagados junte-lhes o óleo, o azeite, a banha, a salsa e as folhas de louro e barre a carne com este preparado.
- Coloque a carne num tabuleiro de ir ao forno que tenha por dimensão interior aproximadamente o tamanho da peça de carne.
- Leve ao forno durante uma hora, à temperatura máxima. De vez em quando vire a carne e regue-a com o molho.
- Sirva com batatas douradas no forno, arroz e salada.
A receita de hoje é ótima para fazer no Domingo de Páscoa, para toda a família se deliciar. Espero que gostem! Boa Páscoa a todos.
Tempo- 75 minutos Dose- 4 pessoas
Ingredientes:
1 Kg de carne de vitela mirandesa
2,5 dl de óleo de girassol
5 dl de azeite
1 colher sopa de banha
4 dentes de alho
2 folhas de louro
Salsa q.b.
1 colher sopa de pimentão doce
Sal q.b.
Preparação:
- Pré-aqueça o forno a 250 ºC.
- Molhe a peça de carne em água bem fria e tempere-a com sal grosso.
- Num almofariz esmague o alho e o pimentão doce. Depois de bem esmagados junte-lhes o óleo, o azeite, a banha, a salsa e as folhas de louro e barre a carne com este preparado.
- Coloque a carne num tabuleiro de ir ao forno que tenha por dimensão interior aproximadamente o tamanho da peça de carne.
- Leve ao forno durante uma hora, à temperatura máxima. De vez em quando vire a carne e regue-a com o molho.
- Sirva com batatas douradas no forno, arroz e salada.
Hamburgers Gourmet
Olá :)
Hoje a receita é de hamburgueres, são deliciosos e práticos. Se fizermos os hamburgueres em casa evitamos gordura desnecessária e esta comida tão associada à "comida plástica", torna-se um prato delicioso e saudável como outro qualquer. Espero que experimentem e que gostem!
Tempo- 30 minutos Dose- 4 pessoas
Ingredientes:
800g picanha picada
Bacon em tiras
Alface q.b.
100g queijo brie ou mozzarella
1 tomate em fatias finas
4 pães de hamburger ou outro à escolha
4 colheres sopa de manteiga
3 ovos
Maionese (comprada ou caseira)
1 cebola em rodelas
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Preparação:
Hoje a receita é de hamburgueres, são deliciosos e práticos. Se fizermos os hamburgueres em casa evitamos gordura desnecessária e esta comida tão associada à "comida plástica", torna-se um prato delicioso e saudável como outro qualquer. Espero que experimentem e que gostem!
Tempo- 30 minutos Dose- 4 pessoas
Ingredientes:
800g picanha picada
Bacon em tiras
Alface q.b.
100g queijo brie ou mozzarella
1 tomate em fatias finas
4 pães de hamburger ou outro à escolha
4 colheres sopa de manteiga
3 ovos
Maionese (comprada ou caseira)
1 cebola em rodelas
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Preparação:
- Numa tigela, misture a carne picada com os ovos.
- Molde 4 bifes de hamburger.
- Numa frigideira , grelhe o bacon até que fique crocante e sequinho. Reserve.
- Grelhe os bifes numa chapa com manteiga. Temperando antes com sal e pimenta do reino. Reserve.
- Aproveite o que sobrou da manteiga dos hamburgueres e coloque numa frigideira, refogue a cebola até esta ficar mole.
- Depois de tudo pronto comece a montar os hamburgueres. Coloque um pouco de maionese no pão, de seguida coloque alface, bacon, tomate, o hamburguer, mais um pouco de maionese, o queijo e por último a cebola. Pode alterar a ordem de montagem de acordo com o seu gosto, colocar mais ou menos maionese, etc.
- Sirva com batata frita ou sem nenhum acompanhamento.
Dica: Utilize uma maionese com alho para dar um sabor mais intenso.
Sem comentários:
Enviar um comentário