Outros

Noodles com Peito de Pato

Olá :)
A receita hoje traz-nos um ar do oriente. É MUITO fácil de fazer, rápida e extremamente saborosa. Experimentem estes novos sabores, juntamente com outros a que estamos tão habituados, como é o caso do peito de pato. Espero que gostem!

Tempo- 20 minutos                                 Dose- 4 pessoas

Ingredientes:

  • 2 peitos de pato
  • 1/3 chávena chá de manteiga sem sal
  • 1 colher chá de gengibre cortado em tiras finas
  • 2 dentes de alho
  • 1 cenoura
  • 8 talos de cebolinha
  • 2 talos de salsa
  • 1/2 chávena chá de saquê
  • 4 pacotes de noodles instantâneos 
  • 1/3 chávena chá de ponzu (pode ser substituído por 2 colheres sopa de sumo de limão)
  • 1/4 chávena chá de shoyu
  • 1/2 chávena chá de folhas de hortelã
Sal q.b.
Pimenta q.b.

Preparação:

  1. Comece por cortar todos os vegetais em fatia muito finas. 
  2. Tempere os peitos de pato com sal e pimenta-do-reino dos dois lados dando uma atenção especial ao lado que tem a pele. 
  3. Leve-os a uma frigideira preaquecida, primeiro do lado da pele e frite até que fique bem dourada e crocante, vire-os e deixe por mais ou menos dois minutos. 
  4. Retire-os da frigideira e leve ao forno preaquecido a 180°C por mais 5 minutos e reserve. 
  5. Numa wok, derreta a manteiga e refogue o gengibre, o alho, a cenoura, a cebolinha e a salsa. Acrescente o saquê, os noodles cozidos, misture bem e finalize com o ponzu ou o limão, o shoyu e a hortelã picada. 
  6. Disponha a massa em quatro pratos, fatie finamente os peitos de pato, coloque por cima de tudo e sirva em seguida.


Bife Wellington

Olá :)
A receita de hoje é um prato Neozelandês, delicioso e reconfortante. Espero que gostem!

Tempo- 60 minutos                                   Dose- 4 pessoas

Ingredientes:
800g filé mignon
800g cogumelos frescos
8 fatias de presunto

Mostarda Dijon q.b.
400g massa folhada
4 gemas de ovo
2 dentes de alho
Tomilho fresco q.b.
Sal e pimenta q.b.

Azeite q.b.

Preparação:
  1. Aqueça o forno a 200C.
  2. Limpe o filé de forma a deixá-lo redondo. Tempere com sal e pimenta e doure todos os lados numa frigideira com óleo quente. Retire da panela e cubra com a mostarda Dijon com a peça ainda quente e deixe arrefecer.
  3. Corte os cogumelos de forma grosseira e coloque juntamente com o alho num processador até formar um puré. Aqueça a mistura numa frigideira a seco e deixe evaporar toda água. Quando estiver bem seca, adicione o tomilho, misture e reserve deixando arrefecer.
  4. Desenrole a película aderente numa superfície lisa e cubra com o presunto. Espalhe gentilmente a pasta de cogumelos por cima do presunto de forma a ficar uma fina camada homogênea. Coloque o bife no meio da sua superfície e com cuidado enrole o presunto sobre o filé formando um cilindro. Enrole a película bem apertada tirando todo o ar. Aperte e enrole as pontas e leve ao frigorífico por 20 minutos.
  5. Desenrole a massa folhada finamente sobre uma superfície lisa para que fique de um tamanho que possa cobrir a sua carne. Retire a carne da película. Coloque no meio da massa aberta. Pincele as bordas da massa com a gema de ovo batida e enrole-a sobre a carne de forma a formar um novo cilindro. Corte o excesso da massa das extremidades e dobre de forma a preencher os lados da carne. Pincele toda a massa com a gema de ovo batida e leve ao frigorífico novamente por 5 minutos para ficar firme. 
  6. Dê uma última pincelada com a gema batida e coloque no forno a 200C por 30 /40 minutos dependendo do ponto que você quiser. 
  7. Descanse a carne 8 /10 minutos antes de servir para que ela não fique sangrenta.


Vitela Assada no Forno

Olá :)
A receita de hoje é ótima para fazer no Domingo de Páscoa, para toda a família se deliciar. Espero que gostem! Boa Páscoa a todos.



Tempo- 75 minutos                          Dose- 4 pessoas

Ingredientes:
1 Kg de carne de vitela mirandesa
2,5 dl de óleo de girassol
5 dl de azeite
1 colher sopa de banha
4 dentes de alho
2 folhas de louro
Salsa q.b.
1 colher sopa de pimentão doce
Sal q.b.

Preparação:

  1. Pré-aqueça o forno a 250 ºC. 
  2. Molhe a peça de carne em água bem fria e tempere-a com sal grosso. 
  3. Num almofariz esmague o alho e o pimentão doce. Depois de bem esmagados junte-lhes o óleo, o azeite, a banha, a salsa e as folhas de louro e barre a carne com este preparado. 
  4. Coloque a carne num tabuleiro de ir ao forno que tenha por dimensão interior aproximadamente o tamanho da peça de carne. 
  5. Leve ao forno durante uma hora, à temperatura máxima. De vez em quando vire a carne e regue-a com o molho. 
  6. Sirva com batatas douradas no forno, arroz e salada.


Hamburgers Gourmet

Olá :) 
Hoje a receita é de hamburgueres, são deliciosos e práticos. Se fizermos os hamburgueres em casa evitamos gordura desnecessária e esta comida tão associada à "comida plástica", torna-se um prato delicioso e saudável como outro qualquer. Espero que experimentem e que gostem!




Tempo- 30 minutos                    Dose- 4 pessoas

Ingredientes:
800g picanha picada
Bacon em tiras
Alface q.b.
100g queijo brie ou mozzarella 
1 tomate em fatias finas
4 pães de hamburger ou outro à escolha
4 colheres sopa de manteiga
3 ovos
Maionese (comprada ou caseira)
1 cebola em rodelas
Sal q.b.

Pimenta q.b.

Preparação:

  1. Numa tigela, misture a carne picada com os ovos. 
  2. Molde 4 bifes de hamburger. 
  3. Numa frigideira , grelhe o bacon até que fique crocante e sequinho. Reserve.
  4. Grelhe os bifes numa chapa com manteiga. Temperando antes com sal e pimenta do reino. Reserve.
  5. Aproveite o que sobrou da manteiga dos hamburgueres e coloque numa frigideira, refogue a cebola até esta ficar mole.
  6. Depois de tudo pronto comece a montar os hamburgueres. Coloque um pouco de maionese no pão, de seguida coloque alface, bacon, tomate, o hamburguer, mais um pouco de maionese, o queijo e por último a cebola. Pode alterar a ordem de montagem de acordo com o seu gosto, colocar mais ou menos maionese, etc.
  7. Sirva com batata frita ou sem nenhum acompanhamento.

Dica: Utilize uma maionese com alho para dar um sabor mais intenso.

Sem comentários:

Enviar um comentário