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Vieiras com Pêssego- Gourmet

Olá :)
Hoje trago-vos uma receita deliciosa e fresca. Podem experimentar fazer para um jantar com a vossa cara metade. Espero que gostem!


Tempo- 30 minutos                                                        Dose- 4 pessoas

Ingredientes:
400g de vieiras grandes sem as ovas
1/4 de chávena de amêndoas torradas
5 colheres sopa azeite
1 colher sopa de vinagre de vinho branco
1 colher sopa de cebolinha picada
1 colher sopa de manteiga
2 ramos de tomilho
1 colhere de pêssego em calda picado
Rúcula bebé q.b.

Preparação:
  1. Pique as amêndoas em pedaços pequenos mas sem esfarelar. Junte com 4 colheres de azeite, as cebolinhas, o vinagre e tempere com sal e pimenta do reino.
  2. Numa frigideira anti-aderente aqueça 1 colher de sopa de azeite até ficar bem quente. Coloque as vieiras para grelhar até ficarem douradas por 2-3 minutos sem mexer. Vire e doure o outro lado pelo mesmo tempo, mas adicione a manteiga e os ramos de tomilho e vá regando as vieiras com a manteiga derretida. 
  3. Pique o pêssego e coloque numa panela para aquecer com uma colher de água.
  4. Monte o prato colocando primeiro o pêssego, por cima as vieiras e ao lado as folhas de rúcula bebé. 
  5. Tempere tudo com o vinagrete de amendoas e se quiser, coloque um pouco de flor de sal sobre as vieiras e sirva.

Bacalhau à Brás

Olá :)
Hoje trago-vos a receita de uma comida tipicamente portuguesa, deliciosa e reconfortante. Espero que gostem!

Tempo- 30 minutos         Dose- 4 pessoas

Ingredientes:
400g de bacalhau demolhado e desfiado
3 colheres sopa de azeite
500g de batata palha
3 ovos batidos
3 cebolas picadas ou em rodelas fininhas
1 dente de alho picado
azeitonas pretas
salsa q.b.
sal q.b.
pimenta q.b.
azeite q.b.

Preparação:

  1. Numa frigideira de fundo largo e com alguma altura, coloca a refogar em azeite o alho e a cebola.
  1. De seguida coloque o bacalhau e mexa bem, para ficar bem envolvido no azeite.
  1. Passado 5 minutos adicione a batata palha e envolva bem. Junte os ovos temperados com um pouco de sal e pimenta e envolva a batata e o bacalhau muito bem até os ovos ficarem em creme. Quando os ovos estiverem cozidos retira-se do lume.
  1. Polvilhe com salsa e decore com algumas azeitonas pretas.

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