Frango com Cajú
Olá :)
O prato de hoje é algo exótico, mas delicioso. Perfeito para fazerem ao almoço de domingo e levaram a família a experimentar novos sabores. Espero que gostem !
Tempo- 30 minutos Dose- 2 pessoa
Ingredientes:
- 1 colher sopa de óleo de soja
- 1 dente de alho picado
- 100g de peito de frango fatiado
- 1/2 cebola fatiada
- 1/2 colher sopa de molho de peixe
- 1/2 colher sopa de shoyu light
- 1/2 colher sopa de molho de ostra
- 1 colher café de açúcar orgânico
- 1/6 chávena chá de caldo de frango
- 1/2 pimenta
- 3 talos de cebolinha verde
- 1/4 chávena chá de castanha de caju (assada ou frita)
Preparação:
- Numa tigela misture o molho de peixe, o shoyu, o molho de ostra e o açúcar. Misture bem e reserve.
- Coloque o óleo numa wok, acrescente o alho e leve ao lume baixo. Quando o alho estiver brilhante adicione o frango e cozinhe um minuto. Junte a cebola, espere até que fique transparente, mas ainda firme, coloque o molho e misture bem.
- Coloque o caldo e ferva em fogo alto por mais 10 minutos até que o caldo seque e engrosse.
- Por último, acrescente as castanhas, a cebolinha, a pimenta e cozinhe por apenas três segundos para que a cebolinha não murche. Retire do fogo.
Dica: Se quiser fazer para mais pessoas, basta aumentar em proporção a quantidade dos ingredientes.
O prato de hoje é algo exótico, mas delicioso. Perfeito para fazerem ao almoço de domingo e levaram a família a experimentar novos sabores. Espero que gostem !
Tempo- 30 minutos Dose- 2 pessoa
Ingredientes:
- 1 colher sopa de óleo de soja
- 1 dente de alho picado
- 100g de peito de frango fatiado
- 1/2 cebola fatiada
- 1/2 colher sopa de molho de peixe
- 1/2 colher sopa de shoyu light
- 1/2 colher sopa de molho de ostra
- 1 colher café de açúcar orgânico
- 1/6 chávena chá de caldo de frango
- 1/2 pimenta
- 3 talos de cebolinha verde
- 1/4 chávena chá de castanha de caju (assada ou frita)
Preparação:
- Numa tigela misture o molho de peixe, o shoyu, o molho de ostra e o açúcar. Misture bem e reserve.
- Coloque o óleo numa wok, acrescente o alho e leve ao lume baixo. Quando o alho estiver brilhante adicione o frango e cozinhe um minuto. Junte a cebola, espere até que fique transparente, mas ainda firme, coloque o molho e misture bem.
- Coloque o caldo e ferva em fogo alto por mais 10 minutos até que o caldo seque e engrosse.
- Por último, acrescente as castanhas, a cebolinha, a pimenta e cozinhe por apenas três segundos para que a cebolinha não murche. Retire do fogo.
Dica: Se quiser fazer para mais pessoas, basta aumentar em proporção a quantidade dos ingredientes.
Frango com Quiabo
Olá :)
Hoje trago-vos uma receita de comer e chorar por mais. É tipicamente brasileira e deliciosaaaaaaa! É uma comida ótima para uma refeição mais consistente e saborosa. Espero que gostem!
Tempo- 1 hora Dose- 4 pessoas
Ingredientes:
1 kg de quiabo
1 frango em pedaços
5 dentes de alho amassados
1 cebola grande picada
1 xícara chá de óleo
1 colher sobremesa de colorau
Água q.b.
Pimenta q.b.
Sal q.b.
Cheiro verde q.b.
Preparação:
- Lave o quiabo, seque bem com um pano e corte em rodelas finas.
- Com o óleo bem quente, deixe refogar até que não tenha mais nenhuma baba (cerca de 20 minutos). Vá mexendo com cuidado.
- Quando a baba acabar, desligue o fogo, espere amornar e separe todo o quiabo do óleo. Reserve.
- Tempere o frango com o alho, sal, pimenta e colorau e, se desejar, acrescente uma colher de sopa de vinagre. Deixe marinar por pelo menos 30 minutos.
- Numa panela, aqueça duas colheres de sopa de óleo e doure muito bem a cebola, junte o frango e deixe-o fritar muito bem.
- Quando estiver dourado, junte água a ferver em quantidade suficiente para quase cobrir o frango.
- Verifique o sal e cozinhe em fogo médio numa panela semi-fechada até a carne ficar macia, junte o quiabo e deixe cozinhar até obter um caldo encorpado.
- Por fim, junte o cheiro verde.
Hoje trago-vos uma receita de comer e chorar por mais. É tipicamente brasileira e deliciosaaaaaaa! É uma comida ótima para uma refeição mais consistente e saborosa. Espero que gostem!
Tempo- 1 hora Dose- 4 pessoas
Ingredientes:
1 kg de quiabo
1 frango em pedaços
5 dentes de alho amassados
1 cebola grande picada
1 xícara chá de óleo
1 colher sobremesa de colorau
Água q.b.
Pimenta q.b.
Sal q.b.
Cheiro verde q.b.
Preparação:
- Lave o quiabo, seque bem com um pano e corte em rodelas finas.
- Com o óleo bem quente, deixe refogar até que não tenha mais nenhuma baba (cerca de 20 minutos). Vá mexendo com cuidado.
- Quando a baba acabar, desligue o fogo, espere amornar e separe todo o quiabo do óleo. Reserve.
- Tempere o frango com o alho, sal, pimenta e colorau e, se desejar, acrescente uma colher de sopa de vinagre. Deixe marinar por pelo menos 30 minutos.
- Numa panela, aqueça duas colheres de sopa de óleo e doure muito bem a cebola, junte o frango e deixe-o fritar muito bem.
- Quando estiver dourado, junte água a ferver em quantidade suficiente para quase cobrir o frango.
- Verifique o sal e cozinhe em fogo médio numa panela semi-fechada até a carne ficar macia, junte o quiabo e deixe cozinhar até obter um caldo encorpado.
- Por fim, junte o cheiro verde.
Caril de Amendoim
Olá :)
Hoje trago-vos uma receita tipicamente moçambicana. Espero que gostem e experimentem!
Tempo- 60 minutos Dose- 4 pessoas
Ingredientes:
200g de amendoim pilado
1 frango
2 cebolas picadas
2 dentes de alho picados
2 tomates
1 litro de água
Sal q.b.
Azeite q.b.
Preparação:
- Comece por deitar a água numa tigela e adicione o amendoim pilado. Coe e reserve apenas o leite do amendoim.
- Leve ao lume por 30 minutos ou até começar a ferver.
- Faça um refogado à parte com as cebolas, os alhos e os tomates e quando estiver apurado acrescente o frango. Deixe dourar.
- Quando o leite de amendoim começar a ferver comece por misturá-lo ao refogado e deixe cozinhar por mais 30 minutos, aproximadamente, sempre sem parar de mexer.
- Quando o molho estiver espesso e o frango cozinhado, está pronto a servir. Sirva com arroz branco ou com xima (se quiser comer o caril como se come em Moçambique).
Hoje trago-vos uma receita tipicamente moçambicana. Espero que gostem e experimentem!
Tempo- 60 minutos Dose- 4 pessoas
Ingredientes:
200g de amendoim pilado
1 frango
2 cebolas picadas
2 dentes de alho picados
2 tomates
1 litro de água
Sal q.b.
Azeite q.b.
Preparação:
- Comece por deitar a água numa tigela e adicione o amendoim pilado. Coe e reserve apenas o leite do amendoim.
- Leve ao lume por 30 minutos ou até começar a ferver.
- Faça um refogado à parte com as cebolas, os alhos e os tomates e quando estiver apurado acrescente o frango. Deixe dourar.
- Quando o leite de amendoim começar a ferver comece por misturá-lo ao refogado e deixe cozinhar por mais 30 minutos, aproximadamente, sempre sem parar de mexer.
- Quando o molho estiver espesso e o frango cozinhado, está pronto a servir. Sirva com arroz branco ou com xima (se quiser comer o caril como se come em Moçambique).
Caril de Frango
Olá :)
Hoje a receita é inspirada na Índia. A comida indiana é rica em sabor e, para quem não gosta de picante, podemos fazer mais ou menos picante dependendo do nosso gosto. Espero que gostem!
Tempo- 45 minutos Dose- 4 pessoas
Ingredientes:
1 frango cortado aos bocados
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
1 caldo de galinha
Vinho branco q.b.
1 maçã pequena
Caril q.b
Leite
400 ml de leite de coco
Azeite q.b.
Sal q.b.
Piri piri ou malaguetas
Preparação:
- Comece por refogar a cebola e o alho em azeite.
- Junte o caldo de galinha e o vinha branco, de seguida acrescente a maçã e deixe até cozer. Quando estiver cozida passe com a varinha mágica para não ficar pedaços nem de fruta, nem de cebola ou alho.
- Leve novamente ao lume com o leite de coco e o frango.
- Dissolva uma colher de sopa de caril numa chávena com um pouco de leite e adicione ao frango. Mexa e rectifique o sal. Deixe cozinhar, em lume brando, o frango e apurar o molho.
- Veja se o molho está muito espesso, se estiver adicione um pouco de leite e mexa, se necessário, acrescente também um pouco de caril.
- Adicione o píri píri a gosto, deixe cozinhar mais 5 minutos e sirva com arroz basmati.
Hoje a receita é inspirada na Índia. A comida indiana é rica em sabor e, para quem não gosta de picante, podemos fazer mais ou menos picante dependendo do nosso gosto. Espero que gostem!
Ingredientes:
1 frango cortado aos bocados
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
1 caldo de galinha
Vinho branco q.b.
1 maçã pequena
Caril q.b
Leite
400 ml de leite de coco
Azeite q.b.
Sal q.b.
Piri piri ou malaguetas
Preparação:
- Comece por refogar a cebola e o alho em azeite.
- Junte o caldo de galinha e o vinha branco, de seguida acrescente a maçã e deixe até cozer. Quando estiver cozida passe com a varinha mágica para não ficar pedaços nem de fruta, nem de cebola ou alho.
- Leve novamente ao lume com o leite de coco e o frango.
- Dissolva uma colher de sopa de caril numa chávena com um pouco de leite e adicione ao frango. Mexa e rectifique o sal. Deixe cozinhar, em lume brando, o frango e apurar o molho.
- Veja se o molho está muito espesso, se estiver adicione um pouco de leite e mexa, se necessário, acrescente também um pouco de caril.
- Adicione o píri píri a gosto, deixe cozinhar mais 5 minutos e sirva com arroz basmati.
Frango Agridoce
Olá :)
Como primeira receita trago-vos uma das minhas preferidas, Frango com molho Agridoce.
Tempo- 50 minutos Dose- 4 pessoas
Ingredientes:
500g peito de frango
1 colher sopa de molho de soja
1 ovo batido
5 colheres sopa de maizena
1 dente de alho (amassado)
1 cebola (aos cubos)
1 pimento verde (em fatias)
sal q.b.
azeite
Para o molho:
2 colheres sopa de maizena
4 colheres sopa de água
4 colheres sopa de calda de abacaxi
2 colheres sopa de vinagre
3 colheres sopa de açúcar
2 colheres sopa de molho de soja
2 colheres sopa de ketchup
1 1/2 colher sopa de molho inglês
sal q.b.
Preparação:
Tempo- 50 minutos Dose- 4 pessoas
Ingredientes:
500g peito de frango
1 colher sopa de molho de soja
1 ovo batido
5 colheres sopa de maizena
1 dente de alho (amassado)
1 cebola (aos cubos)
1 pimento verde (em fatias)
sal q.b.
azeite
Para o molho:
2 colheres sopa de maizena
4 colheres sopa de água
4 colheres sopa de calda de abacaxi
2 colheres sopa de vinagre
3 colheres sopa de açúcar
2 colheres sopa de molho de soja
2 colheres sopa de ketchup
1 1/2 colher sopa de molho inglês
sal q.b.
Preparação:
- Corte a carne em cubos, coloque numa tigela com um pouco de sal e o molho de soja, misture bem e deixe marinar aproximadamente 1 hora.
- Junte o ovo batido e mexa bem.
- Passe os pedaços de carne na maizena e frite-os no azeite.
- Durante a fritura, divida os pedaços de carne, no caso de se colarem uns aos outros.
- Retire o frango e reserve-o sobre papel aderente.
Para o molho:
- Dissolva a maizena em água, junte a calda do abacaxi, o vinagre, o açúcar, sal, o molho de soja, o ketchup eo molho inglês e mexa tudo muito bem.
- Aqueça uma frigideira grande, coloque azeite e junte o alho e a cebola, deixe dourar um pouco, junte o pimento e deixe cozinhar por 2 minutos.
- Adicione a mistura anteriormente preparada, mexendo sempre, deixe cozinhar em lume brando por 1 minuto. Reserve.
- Aqueça novamente a frigideira com azeite e coloque os pedaços de frango até que fiquem dourados.
- Coloque o molho sobre o frango, mexa e sirva com arroz branco.
Dica: Pode juntar o abacaxi cortado aos cubos, à cebola, ao pimento e ao alho.
Sem comentários:
Enviar um comentário